Лечение мыслью:как это работает?

В Иркутске все большую популярность приобретает тета-хилинг
В последнее время в мире активно популяризируются разнообразные духовные практики, нетрадиционные методы лечения, медитации. Не обойден этим и Иркутск. Не так давно в городе появилась организация «Территория ThetaHealing» — объединение психологов-целителей, работающих по особой методике — с помощью медитаций. Как утверждают различные источники, тета-хилинг — это волшебная, уникальная технология исцеления и изменения реальности. Корреспондент нашей газеты встретился с двумя целителями, чтобы узнать, что на самом деле представляет собой это направление, и услышал множество невероятных историй.
Ева Третьяк и Вера Баранова  практикуют тета-хилинг уже два года. Один из главных тезисов методики: мы сами являемся творцами собственной реальности.
«Территория ThetaHealing»: каждый присутствующий имеет право на так называемое бесплатное «сканирование». Озвучив свою проблему, гость получает мнение каждого целителя по поводу причин, приведших к этой проблеме.

Для психологов и не только

Иркутские психологи Ева Третьяк и Вера Баранова практикуют тета-хилинг уже два года. Как они утверждают, это мощная целительская практика, способная менять жизнь каждого. Ее могут использовать как психологи, так и люди, которые не являются таковыми, — для себя и для помощи другим. Healing с английского переводится как «исцеление». Тета — особое состояние мозга во время медитации с точки зрения физики.

— Практику создала американка Вианна Стайбл. У нее был рак костной ткани. Ее нога стала разрушаться, деформироваться, — рассказывает Вера. — Как говорит сама Вианна, во время болезни она молилась и услышала: «Пока ты здесь, все можно изменить». Через пару месяцев ее нога полностью восстановилась. Когда она ходила по докторам со своим старым снимком, ей говорили: «Наверное, этот человек уже умер». Чтобы понять процесс, который привел к выздоровлению, Вианна привлекла к исследованию генетиков, физиков. Они выяснили, что в процессе исцеления Вианна входила в особую медитацию, в ходе которой мозг работал на волне «тета». Это очень целительное состояние.

У миссис Стайбл с детства были очень развиты интуитивные способности. Она изучала натуропатию, альтернативную медицину, психологию и в конце концов через собственное исцеление пришла к созданию практики тета-хилинга.

Возвращаясь к Иркутску и истории тета-хилинга здесь, Вера поведала, что она и ее семья более 12 лет занимаются развитием психологии. Для практикующих психологов они приглашают преподавателей из разных городов и стран с новейшими направлениями. Узнав про тета-хилинг, в марте 2012 года из Санкт-Петербурга они привезли инструктора по тета-хилингу — Наталью Оленецкую. Этот курс прошла и сама Вера. Получив сертификат тета-целителя, она ощутила в себе горячее желание помогать людям именно таким методом.

— Я училась на психолога. Мне всегда нравилось работать с людьми и хотелось найти такой инструмент, который подчеркивал бы индивидуальность опыта каждого человека, — рассказывает Ева. — Я начала раскрывать в себе интуитивные способности, много медитировала. Знакомая из Новосибирска рассказала мне о технике, и я узнала, что в Иркутске будет обучение. Пришла на курсы вместе с Верой и поняла, что получила тот самый нужный мне инструмент — помогать людям, не обучая, как надо делать, а принимая их со своими индивидуальными особенностями. Сразу же после обучения начала практиковать. Постепенно все мои клиенты из классической психологии перешли на методику тета-хилинга.

Целители души

Вера и Ева утверждают, что физиками доказано: наше пространство состоит лишь из одной энергии, и в этой энергии весь запас информации, все законы, по которым мы существуем. И только мы сами являемся творцами собственной реальности.

— Существует определенное состояние намерения, и оно проявляется тут же, когда человек в гармонии с самим собой, — говорит целительница. — Но существуют убеждения и установки, которые мешают этому намерению проявиться. И практика ThetaHealing работает с этими установками, убеждениями, травмами, которые мешают нашим проявлениям. Мы трансформируем их и очищаем пространство.

По словам Евы, классические психологи — это тоже целители души. Есть разные способы исцеления, каждому человеку подходит тот или иной. Например, некоторые терапевты считают, что травму нужно обязательно отработать через боль, пройти и пережить это.

— Мы считаем иначе. Можно просто трансформировать эту травму во что-то положительное, — уверена Ева. — Эта техника работает быстрее. Она называется техникой мгновенной трансформации. Практически все наши заболевания — это психосоматика. У меня была клиентка, у которой сильно проявился вирус папилломы человека. Она пришла ко мне. Мы поработали с теми убеждениями, привлекшими в ее жизнь мысли и представления, которые эту болезнь создали и поддерживали. На первый день у нее исчезли симптомы болезни, а на четвертый все прошло полностью.

После такого ошеломляющего примера целители рассказали, как проходит сеанс помощи клиенту.

— Сначала человек озвучивает запрос. Мы спрашиваем: «Что вы хотите получить в результате сессии?» И вместе находим то, что человек готов изменить в данный момент. Мы уже говорили про энергию, из которой все состоит. Ее называют Бог, Аллах, Творец, Создатель, Безусловная Любовь — кто как хочет. Главное, что у каждого человека есть нечто такое, что является безусловным авторитетом. Мы воссоединяемся с этой энергией, и нам приходит информация. Мы помогаем клиенту настроить сознание таким образом, что у него все получается. Мы очищаем пространство от неэффективных чувств, мыслей, извлекаем уроки, обучаемся жить по-новому. В самом начале своей практики я думала, что исцеления происходят незаметно. Я работала с женщиной по запросу, связанному с бизнесом. У нее на шее была шишка. Мне приходит информация о том, что ее можно убрать. Я интуитивно вижу, как это место становится здоровым. После сеанса, в два часа ночи, она звонит мне и кричит: «Вот это да! Сижу, рукой провожу по шее, а шишки нет!» — рассказывает Ева.

— Я интуитивно вижу истории, картинки, процессы изменения энергии, — продолжает целительница. — От этого испытываю радость — это очень красиво. Сейчас я уже чувствую, что это естественно. Вызывает восхищение то, что люди хотят меняться. То, что мы делаем, меняет и нашу собственную жизнь. Мы лучше понимаем, что такое ответственность, что такое принимать решения. Многие ответственность понимают как ответ перед кем-то, но не перед собой. Если человек уверен, что его жизнью управляет кто угодно, только не он сам, то появляются обиды на людей, на общество, на обстоятельства. Кстати, в Японии, например, технику тета-хилинга уже ввели в официальную медицину.

Заповедник для души

Вера и Ева уверены: чтобы помогать людям, нужно, во-первых, искренне любить, а во-вторых, самому всегда быть в форме. Поэтому тета-практики постоянно проходят дополнительные курсы, общаются друг с другом. Являясь тета-целителями с 2012 года, в 2013-м Вера и Ева решают создать в Иркутске пространство для практиков, которым нравится этот метод. И теперь в городе действует «Территория ThetaHealing».

В среднем стоимость одного сеанса работы с тета-практиком — две тысячи рублей. Длительность сеанса зависит от проблемы и настроя клиента: можно отработать запрос за 15 минут, а можно и за полтора часа.

— Исцеление происходит в те сроки, в какие человек готов это принять, — говорит Вера. — У меня был случай: девушка постоянно получала мелкие бытовые травмы и пришла с этой проблемой. Мы накрыли платочком ее очередной порез на руке, проработали и заболтались.

Через какое­?то время она открывает платок, а порез полностью затянулся. И она говорит: «Нет, это невозможно! Такого не бывает». И порез снова разошелся прямо на наших глазах.

Для того чтобы работать с клиентом, необязательно находиться с ним рядом. Можно работать по скайпу или по телефону. Вера, например, имеет клиентов не только по всей стране, но и в Японии и Германии.

— Мне очень нравится моя работа, — смеясь, говорит Ева. — Можно, например, два дня поработать с клиентами, а остаток недели посвятить себе. Вообще, это вопрос только личного комфорта. Но мы не устаем, потому что не используем для исцеления собственную энергию.

Помимо общения практиков каждую субботу «Территория ThetaHealing» проводит так называемые гостевые встречи. Всем желающим тета-целители, а их в Иркутске, как оказалось, не так уж и мало, рассказывают о тета-хилинге, после чего каждый гость имеет право на бесплатное так называемое сканирование: озвучив свою проблему, пациент получает мнение каждого целителя по поводу причин, приведших его к проблеме. Затем с понравившимся практиком каждый присутствующий может пройти короткую демо-сессию, отработать какой-то небольшой запрос.

Наталья Папенко

Если Вам понравилась статья поделитесь, пожалуйста, в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Поделитесь в соц. сетях